FC2ブログ
avatar image

塩麹でアスパラを茹でてみました

20120215225143.jpg
塩麹でアスパラを茹でてみました
結論から言いますと、美味しい‼♪( ´θ`)ノ

何が美味しいかと言うと、食べたときに「バキッ」っていう食感があるのです。
きゅうりを丸かじりしたときの、あの「バキッ」言うよな食感があるのです。
ちゃんと火が入っています。

以前、O軒というフランス料理のお店に連れて行ってもらったことがあるのですが、
そのとき、アスパラを茹でただけのサラダが出ました。
しかもお塩だけでいただくのです。
それがとても美味しかった。
しばらく塩で食べるのがブームでした。

しかし、茹で加減に技があるのではないかと思っていたのですが、
まさかシェフ、塩麹を使っていたりして。。。。。
と思うのでした。

お試しあれ!
絶対おすすめです。

因みに私は、600ccくらいのお水に大さじ1塩麹をいれて、
色が綺麗なグリーンになったら,冷水にあげました。
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

塩麹って、野菜の色、変わらないね。
今日、アップしたカブの葉も、一日たったあとに写真に撮ったんだけれど、葉の色が変わらないの。
本当に不思議。
んでもって、これはありがたいよね♪

  • JOY SARARA
  • URL
Re

Mariさんへ
いつまでもおいしそうにみえるってありがたいですよね。
まだまだじっけんはつづきます。(笑)
> 塩麹って、野菜の色、変わらないね。
> 今日、アップしたカブの葉も、一日たったあとに写真に撮ったんだけれど、葉の色が変わらないの。
> 本当に不思議。
> んでもって、これはありがたいよね♪

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback