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大豆とわかめのかき揚げ

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蒸し豆を使った料理レシピ
蒸し豆を使った料理レシピ


お友達が大豆と桜海老でかき揚げを作っているのがとても美味しそうだったので
どうしても作りたくて、乾燥わかめと干し海老もいれて作りました。

材料
マルヤナギの蒸し大豆 一袋
乾燥わかめ 大さじ2
干し海老 大さじ2
天ぷら粉 カップ2分の一
水 80cc(天ぷら粉より少なめ)

作り方
①わかめは手でもんで細かくしておく
②天ぷら粉を水でとき、蒸し大豆と乾燥わかめと干し海老をいれてよく混ぜる
③スプーンですくって一口大ずつ,中火より少し強めの火加減でカラッとあげる
④お塩でいただくのが一番です

美味しくいただきました。満足。
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