FC2ブログ
avatar image

ごぼうの塩麹ペッパーきんぴら

20120208232908.jpg
20120208232725.jpg

塩麹を知ってから、繊維の多いもの料理をしたくて仕方が無い。
どんなに柔らかくなるか、楽しみなのです。

そしてもう一つの発見が、
塩麹で炒め物をするとバターのような香りがします。バタラーな私にはヘルシーでありがたい。

なので、今日のごぼうにきんぴらは、
七味ではなく、ブラックペッパーで刺激をプラスしました。

ごぼう2本に塩麹小匙1強。
ごま油で炒めて、塩麹をいれます。
仕上げにブラックペッパー♪( ´θ`)ノ

和の食材なのに、なぜか洋風です。
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

おはよー。
ごぼうもそうなるんだ~~@@
しかし、不思議よね~。
中華だしを使ってないのに中華風の味付けになったりさ~。
今日は、何にトライしようかな~~(笑

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback