
激辛のレトルトカレーに、もやしと豆腐で
なんとまるでチゲのようなカレースープの出来上がり

珍しく塩麹ではないメニュー
しかもまかない( ̄^ ̄)ゞ
材料
もやし一袋
豆腐一丁
卵一個
レトルトカレー激辛一袋
まず、もやしだけ、シリコンスチーマーで3分くらい加熱します。
豆腐、卵、レトルトカレーをかけて、さらに加熱4分くらい。
もやしと豆腐から出る水分で、美味しいスープになります。
例えるならチゲスープのカレー味。
ポイントは、激辛カレー♪( ´θ`)ノ
あら、賞味期限が(; ̄ェ ̄)
スポンサーサイト
Comment
あはは(笑
けど、カレーに豆腐、やったことないけど、
これ、美味しそうだよー^^
さっき、ちと、カレー作ったから、豆腐いれてみっかな?^^
mariさんへ
お豆腐は大きくスプーンですくったほうが、チゲっぽくなりますよ^^;
> あはは(笑
> けど、カレーに豆腐、やったことないけど、
> これ、美味しそうだよー^^
>
> さっき、ちと、カレー作ったから、豆腐いれてみっかな?^^