FC2ブログ
avatar image

塩麹でレンコンキンピラ



きれいなレンコンを見かけると買わなくてはならないのが私。

何をつ作るかなんて決めてなかった。

とりあえず、胡麻油でいためて、こんなときは塩麹さま♪

いためているうちに、フッと箸が重たくなた。

へ?何の合図。かわからないけどいい感じだったのでお皿へ♪♪♪
美味しい!!

塩でもなく、味噌でもなく酒かすでもなく、
なんだか新しい味でした。

お弁当にもおつまみにもよさげです。

レンコンがとても甘くなっていました。

ごぼうとか砂肝とか、硬いものを試してみたくなるのでした
スポンサーサイト



Comment

NoTitle

sararaさん
塩麹でレンコンキンピラ
美味しそう
塩麹の風味が素晴らしいですね

  • mari
  • URL
NoTitle

あ~~
sararaさんと、私が、考えてるものって、
いつも、似てる~~(笑
私も、これやってみようとおもってたんだ~。
やっぱ、美味しかったー?
あれもこれもって、思ってるから、まにあわない~~(笑

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback