
だ~~~~い好きなメニューが

洋食作りの料理レシピ
で、簡単に出来ちゃいました。
2人分
牛肉、スライス 200グラム
粉チーズ 好みで
片栗粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
乾燥パセリ 好みで
ご飯、レタス
洋食作り デミクラスソースのもと 大匙3
お水 150CC
好みでマスタード
1.チーズカツレツを作ります。薄切り肉を2枚重ね、塩コショウ、粉チーズを振って、さらに2枚重ね形を整えます。
2.片栗粉、卵、乾燥パセリを混ぜたパン粉の順につけ、なべ底に7ミリくらいの油で、両面を揚げ焼きにします。
3.みじん切りにしたたまねぎをいため、水で溶いた洋食作りでみクラスソースのもとを入れて、とろみが出るまで煮詰めます。好みでマスタードを少々入れます。
お皿にご飯、レタスをのせて、チーズカツレツをのせたらデミクラスソースをかけて出来上がり。
ご飯をバターライスにすると、もっと、本格的なエスカロップになります。
ちょっとおしゃれで、カフェ風のご飯になります
スポンサーサイト
Comment