

洋食作りの料理レシピ
お野菜だけのグラタン、大好きです。
レンコン、大根、蕪、
今日は、さといもで、ジャガイモのミルクに風なグラタンにしました。
2人分
さといも 300グラム(今日は冷凍を使用)
ハム 5枚
にんにく 少々
チーズ 適量
洋食作り ホワイトソース 大匙6
水 400CC
洋食作り 洋食魚介 小匙1
フライパンに、オリーブオイルを入れて、スライスしたにんにくをいためます。
5~7ミリの厚さに切ったさといもと、1センチ幅に切ったハムをいためます。

洋食作りの洋食魚介を入れて、塩コショウも少々入れて火を通します。
お水で溶いた洋食作りホワイトソースを入れて、全体を煮詰めます。
とろみが出たら、
グラタン皿に移し、チーズをのせて5分ほど焼きます。
洋食作りは、お水に溶けやすく、想像以上に簡単にホワイトソースが出来ました。
毎日がグラタンになりそうです^^;
スポンサーサイト
Comment