fc2ブログ
avatar image

4種のきのこの春雨スープ

20110921001721.jpg

エリンギとまいたけシメジの春雨スープです。

見えるかな春雨
20110921001737.jpg

エリンギ、まいたけ、しめじを油を引かないフライパンで焼き付けます。
少し塩をしておくほうがおいしく仕上がります
20110921000558.jpg

少し水分が出てきたら、お水とお出汁を入れます。
あれ?
エリンギ、まいたけ、シメジなのに、なぜ4種なのか?
お出汁にプラスして、こんな隠し味
20110921001028.jpg

この香りでエリンギを食べたら、マツタケと間違いそうですね。
少しのお醤油と塩で味を調えて春雨を入れたら出来上がり。

秋の香りです。
柚子を添えてどうぞ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback