

ルクエで紫たまねぎのジャムを作りました。

ルクエを使ったチーズ料理レシピ
それをカマンベールチーズクラッカー
カマンベールのフライ
クリームチーズにあわせてオードブルにしました。
紫たまねぎ 中1個
グラニュー糖(3温糖でもOK)
赤ワイン 50CC
バルサミコ 30CC
りんご酢 大匙1
塩 一つまみ
たまねぎを薄くスライスし、上記のすべてをルクエに入れます。

ふたを閉めた状態で5分
ふたを開けて(ふたを逆に閉めると少し開きますのでその状態で5分)
いったん取り出してよく混ぜて さらにふたを開けて 5分
(ルクエの下に少し詩文が残るくらいでOK。冷めると固まります。
あまりに水分が多いようなら、さらに3分くらい)
※一気に加熱すると吹きこぼれるので、少しずつ加熱し、混ぜるのを繰り返してください。

一番のヒットはこれ
カマンベールのフライ
8分の一にカットしたカマンベールに、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ
180度の油で、1~2分、きつね色になったらOK
この上にジャムをのせていただきます。

薄くスライスしたカマンベールを添えて、クラッカーで

たまねぎジャムをクリームチーズに混ぜて
レンジで20秒ほど加熱したクリームチーズに混ぜました。
少し甘めのでディップですので、黒胡椒を一緒に混ぜることをお勧め。
量は、目分量で1:1
あとはお好みで
たまねぎジャムは、トーストにもよくあいますよ。
バルサミコやりんご酢は普通のお酢でもOKです。
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