
この味も好きな組み合わせです。
セロリと牛肉のバター炒めが大好き、
そこに、お味噌を入れました。
今日は、糸こんにゃくを入れて、チャプチェ風に仕上げました。
(韓国春雨でもOK)
牛肉200グラム
セロリ1本
韓国春雨または糸こんにゃく 適量
お肉とセロリをいためます。
軽く塩コショウをして、
糸こんにゃくを入れてさらにいためます。
液味噌を大匙1~1.5
好みでお砂糖を小匙1
好みで七味を少々
仕上げに、バターを10グラム
ちょっとボリューミーで、ヘルシー
外食の間、ダイエットを忘れていたので、今日からまたまたダイエットです
スポンサーサイト
Comment
あー、これは食欲を増すわー!
私も、牛肉とセロリの組み合わせは好き♪
これ、食べてみたいな。
味を想像したら、おなかがすいてきた・・・(笑
mariさんありがとう。
美味しいよ~~~
お弁当のおかずだった。
お勧めです♪