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茄子と大根の水晶揚げ ジュレポン酢仕立て

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レシピブログのハウスのっけてジュレぽん酢アイデアレシピコンテスト参加中

届きました!!
ハウスのポン酢ジュレ!!

お店で見つけたとき、うれしかったけれど、その4倍うれしい!!

こんなときに使いたいって考えていたのがこれ!!
茄子の緑が生きる水晶揚げと大根も素揚げにしました。
茄子の緑とジュレのきらきらが、夏らしいでしょう!!

2人分
なす 1本
大根5センチくらい
みょうが(大葉でもOK)
柚子胡椒のポン酢ジュレ たっぷり

茄子はピーラーで皮をむき、縦に4本、さらに横に半分に切り、水につけます。
大根は、2.5センチ角くらいに切ります。

どちらも、よく水気を切って
低温(160度くらい。箸を入れるとゆっくりと小さな気泡が出るくらい)でゆっくり揚げます。
大根のほうが時間がかかるので、大根から入れて、ゆっくり10分くらい。
おはしが通ればOKです。

茄子は、緑がきれいになるように揚げて、すぐに熱湯につけ、油抜きをし、
さらに、冷水で冷やします。

小鉢に盛り付けたら、たっぷりのポン酢ジュレ、
揚げ物なので、今日は柚子胡椒の入ったポン酢ジュレできりっと引き締めました。
みょうがや大葉を飾れば出来上がり
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