

パフェみたいな感覚でお豆腐を食べよう!!
なんか楽しい!!
塩豆腐を作ります。
お豆腐の両面に軽く塩を振って、キッチンペーパーにくるんで、お皿をのせて、半日おきます。
塩豆腐を四角く切ります。
もうこのままでも美味しい!!
グラスに、塩豆腐、オクラの小口ぎり
ポン酢ジュレを交互に入れていきます。
ポン酢ジュレというのが売っているので、それを使いました。
トップには、柚子の皮ものせました。
夏に美味しい豆腐、飽きないように食べたいですね。
ポン酢ジュレを作るときは、
白だし 50CC
お湯 150~200CC
御酢またはポン酢 50CC
粉ゼラチン 5グラム(一袋)
出しの味加減は好みで加減してくださいね。
暖めて、ゼラチンを完全に溶かし、冷蔵庫で冷やし固めます。
フォークなどで崩して、盛り付けます。
たっぷり出来るので、他のお料理にも使えます。
ジュレが手に入らなければ、もずく酢を入れるだけでも美味しいですよ。^^;
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