
昨日のメニューとの違いは?
器?
カツオブシ?
みょうが?
イエイエ作り方が違います

お豆腐を濃い目の出汁つゆにつけこみます。
白だしとお水 1:1に半日から1日漬け込みます。
出しの味がしみこんで、豆腐は水分が抜けてかっちりと、味のしみたお豆腐になります。
こちらも醤油なしでいただけます。
つけておくだけなのに料亭の味^^;
付け合せのオクラもつけておくといいですよ
これはお友達のmariさんのブログにあったのを作ってみました。
昨日の昆布締めとどちらが美味しいかって?
こちらのほうが美味しいです。
白だしは、昆布だけではない、たくさんの旨味が入っているので・・・
奴にあきたら、毎日バリエーションを変えてみてください
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Comment
こんばんはー。
わあ!
早速、ツクレポ、ありがとう!
この暑い夏にはいいでしょ?^^
昆布締めもきっと、美味しいはず。
やってみるね~♪