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出汁豆腐

お豆腐メニューが続きます
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昨日のメニューとの違いは?
器?
カツオブシ?
みょうが?

イエイエ作り方が違います
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お豆腐を濃い目の出汁つゆにつけこみます。
白だしとお水 1:1に半日から1日漬け込みます。

出しの味がしみこんで、豆腐は水分が抜けてかっちりと、味のしみたお豆腐になります。
こちらも醤油なしでいただけます。

つけておくだけなのに料亭の味^^;

付け合せのオクラもつけておくといいですよ

これはお友達のmariさんのブログにあったのを作ってみました。

昨日の昆布締めとどちらが美味しいかって?
こちらのほうが美味しいです。
白だしは、昆布だけではない、たくさんの旨味が入っているので・・・

奴にあきたら、毎日バリエーションを変えてみてください
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Comment

  • mari
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NoTitle

こんばんはー。
わあ!
早速、ツクレポ、ありがとう!
この暑い夏にはいいでしょ?^^
昆布締めもきっと、美味しいはず。
やってみるね~♪

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