fc2ブログ
avatar image

薬膳シャブシャブ

20110705222045.jpg
20110705222557.jpg

どこが薬膳なのか・・・
お出汁に、干ししいたけ、生姜、唐辛子が入っているところ

しかし、これがおいしい!!

おだしは、うどんスープ

生姜は皮ごとスライス
体の中から燃焼系

熱い季節だけれど、意外と冷房で冷えた内臓に美味しいです。

お野菜は、千切りキャベツ
貝割れ大根のほか、水菜でもいいですね。

でも主はキャベツ
豚肉の脂を中和させてくれるのはたっぷりのキャベツ

千切りキャベツをなべに入れたら、
シャブシャブ用のお肉でキャベツを包むようにシャブシャブ

たっぷり食べられます。
もたれないですよ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback