
うなぎの肝が入ったお吸い物を「肝吸い」というように
お肉の入ったお吸い物?です。
Wikipediaにも出ている、関西のお料理です。
肉うどんのうどん抜き・・・と思っていただくとぴったりです。
関西風のうどんだし
薄切り牛肉
お豆腐
卵
ねぎ
全部、煮込んじゃえば出来上がりですが、
まず、薄切り肉を、めんつゆと生姜で軽く煮ます。
煮たら、切り胡麻をまぶしておきます。
うどん出汁に、お豆腐を入れて煮ます。
卵も煮ます。
卵は白身が固まって黄身は半熟に仕上げます。
お肉もこの中で一緒に煮てOKですが、
sararaは、お肉は、めんつゆと生姜で煮ておきました。
丼に、豆腐とお肉とおだし、半熟卵、たっぷりおねぎを載せて出来上がり

好みでたっぷり七味をかけてどうぞ、
sararaは関西人だからでしょうか・・・はまりそうです。
ちなみに、嵐の番組で紹介していたのですが
嵐も美味しいと!!おっしゃってました
スポンサーサイト
Comment