
始めて作った本格派カレー
手軽で、こんなに美味しく、好みの味にできると思いませんでした。
それはこちらのおかげです。↓


材料
鳥肉 200グラム
ズッキーニ 1本、5ミリくらいにきっておく
セロリ 1本~半分(好みで)
パプリカ 2個
たまねぎ 1個または、レトルトの炒めたまねぎ
トマト缶 一缶
クミン・ターメリック・ジンジャー・カルダモン・コリアンダーは、
ミニ袋1袋、
レッドペッパーは3分の1~2分の一
これを混ぜます。
混ぜたものを小匙2杯、オリーブオイル大さじ2杯を
一口大に切った鶏肉と一緒に袋にいれ、よくも見込みます。

鶏肉は上記のように袋に入れて半日おいてマリネしておきます。
ズッキーニ 1本、5ミリくらいにきっておく
セロリ・パプリカ スライスします。
まず、マリネしておいた鶏肉を焼きます。
この鶏肉だけで充分、良いおかずになります。
チキンのスパイシー焼、マリネしておいたので、スパイシーでジューシー、煮込んだあとも本当にやわらかくて美味しいです。
鶏肉を取り出した鍋で夏野菜を炒めます。
火が通ったら、炒めたまねぎをいれ、混ぜておいたスパイスをいれます。
全体に混ざったら、トマト缶、お水を150CC位いれて煮込みます。
スパイシーで、香りが良くて、ちょっと酸味もあって本当に美味しいです。
ご飯にかけて食べたい。ダイエット忘れそうです
スポンサーサイト
Comment
sarara様
突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/)
いつもブログで紹介されているsarara様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手なsarara様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!
このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。
コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://okazu-star.com/
■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。
■募集期間: 2011年6月1日~8月15日
■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。
【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%
その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、
多数の特別賞もご用意。
※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
http://okazu-star.com/prize/
ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。
それでは、sarara様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。
〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場