fc2ブログ
avatar image

ツナと豆のカレーサモサ

20110626234632.jpg

レシピブログのGABAN手作りカレーパウダーでスパイスレシピ!モニター参加中

ミックスビーンズ1缶
ツナ缶 1
炒めたまねぎ(レトルト)

これらをいためます。

スパイスは
クミン・カルダモン・ジンジャー・コリアンダー・ターメリック は ミニ袋1
レッドペッパーは 4分の1
お醤油 小匙1くらい
お水 50CCくらい

よく混ぜて火を通しなめらかになったら
こんな感じ↓
20110626231621.jpg

声を春巻きの皮にまきます。
春巻きの皮は、縦に3分の1に切ります。

たたみ方は、角を三角にして 1回目
20110626233514.jpg

2回
20110626233532.jpg

3回折ります
20110626233550.jpg

3回折ったら、その真ん中にツナまめカレーを入れます
この大きさなら、ティースプーン1.5くらい

この量で、春巻きの皮、4枚分、12個分出来上がります。

中身を入れたらさらに三角におって、折り終わりは水でとめます。

フライパンに7ミリくらい油を入れて揚げ焼にします。
折り終わりのほうから入れて、
春巻きの皮が、きつね色にこんがりしたら出来上がり

ビールにもあいますよ
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback