
コンビーフとおかか
大好きな組み合わせです。
時々食べたくなる油そば
基本のたれは
醤油:オイスターソース:ごま油 1:1:1
さらに、ここに鶏がらスープ
鶏がらスープの変わりに、あればラードでもOK
鶏がらスープは、粉の場合、大匙1のお湯で解いておきます。
今日は、コンビーフ缶、ひとりならば半分を
フライパンで暖めながらほぐし、麺を入れて絡めます。
火を止めて、タレを絡めます。
これはタレのみずみずしさを残すため。
全体を混ぜたら、おかかを一袋、混ぜます。
茹でもやしを入れたお皿に、麺を入れ、九条ねぎを散らしたら出来上がり。
好みでブラックペッパーや、カイエンペッパー、ガーリックを入れて下さいね。
ガーリック効いているほうがお勧めです^^;
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