fc2ブログ
avatar image

コンビーフおかか油そば

20110615001313.jpg

コンビーフとおかか
大好きな組み合わせです。

時々食べたくなる油そば

基本のたれは
醤油:オイスターソース:ごま油 1:1:1
さらに、ここに鶏がらスープ

鶏がらスープの変わりに、あればラードでもOK

鶏がらスープは、粉の場合、大匙1のお湯で解いておきます。

今日は、コンビーフ缶、ひとりならば半分を
フライパンで暖めながらほぐし、麺を入れて絡めます。

火を止めて、タレを絡めます。
これはタレのみずみずしさを残すため。

全体を混ぜたら、おかかを一袋、混ぜます。
茹でもやしを入れたお皿に、麺を入れ、九条ねぎを散らしたら出来上がり。

好みでブラックペッパーや、カイエンペッパー、ガーリックを入れて下さいね。

ガーリック効いているほうがお勧めです^^;
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback