
京浜線のえきめん屋さんのメニューにあったおうどんです。
おいしそうで食べたいと思いながら、その機会がないので真似して作ってみました。
豚肉 100グラム すき焼きのたれに生姜を摩り下ろして入れて、
漬け込んで、さっと焼きます。
おうどんを作ります。
sararaのお気に入りはセブンイレブンのおうどんと、東まるのうどんスープ
おうどんの上に、焼きあがったしょうが焼きのお肉と、今日は白菜の塩炒めをのせて、
さらにたっぷりのおろし生姜を入れました。
えきめん屋さんのオリジナルはわかめとお葱でしたが・・・
野菜を取りたかったので白菜にアレンジしちゃいました。
おいしいですよ。
おうどんをご飯に変えて、
しょうが焼き生姜スープご飯もいいな♪
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