fc2ブログ
avatar image

しょうが焼き生姜スープうどん

20110125195700.jpg

京浜線のえきめん屋さんのメニューにあったおうどんです。
おいしそうで食べたいと思いながら、その機会がないので真似して作ってみました。

豚肉 100グラム すき焼きのたれに生姜を摩り下ろして入れて、
漬け込んで、さっと焼きます。

おうどんを作ります。
sararaのお気に入りはセブンイレブンのおうどんと、東まるのうどんスープ

おうどんの上に、焼きあがったしょうが焼きのお肉と、今日は白菜の塩炒めをのせて、
さらにたっぷりのおろし生姜を入れました。

えきめん屋さんのオリジナルはわかめとお葱でしたが・・・
野菜を取りたかったので白菜にアレンジしちゃいました。

おいしいですよ。
おうどんをご飯に変えて、
しょうが焼き生姜スープご飯もいいな♪
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback