fc2ブログ
avatar image

厚揚げのグラタン

20110120191335.jpg

やっつけ料理ですみません。
厚揚げを油抜きしたあと、三枚におろします?

こんな感じ
20110120185516.jpg
三枚に薄く切って、焼きます。
ハーブソルトで味付けをしておきます。

グラタン皿に、焼いた厚揚げをさらに小さく切って、
トマトソースと交互に重ねます。
20110120190018.jpg

最後におさかなソーセージとゆで卵のスライスを乗せて、
チーズをのせてこんがり焼いて出来上がり。

ちょっともりもり、

厚揚げはお豆腐と違って水切りの手間が要りません。
フライパンで焦げ目がつくくらいに焼くと、香ばしいグラタンになります。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback