fc2ブログ
avatar image

イタリアンロール

20110120192805.jpg

松本幸四郎さんのレシピで、「トマトライス」というのを紹介していました。

バターでご飯と、種を取ってさいの目に切ったトマトを炒め、
それを、海苔にのせて、さらに、尾じゃ子を乗せて食べるというレシピ。

おいしそう!!

おじゃこを日水のおさかなソーセージに変えて、
海苔巻きにしちゃいました。

トマトの酸味が、寿司飯の酸味とおんなじ感じ。
スライスチーズとおさかなソーセージ、
すのこを持っていないので、
アルミホイルの上にサランラップをおいて作りました。
20110120191105.jpg

まき終わったら、しばらくラップできっちり包み、
さらにラップの上から切りました。
20110120191508.jpg

6等分に切って、写真は半分食べ終わったところ^^;

次回は、おじゃこで作りたいです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback