
松本幸四郎さんのレシピで、「トマトライス」というのを紹介していました。
バターでご飯と、種を取ってさいの目に切ったトマトを炒め、
それを、海苔にのせて、さらに、尾じゃ子を乗せて食べるというレシピ。
おいしそう!!
おじゃこを日水のおさかなソーセージに変えて、
海苔巻きにしちゃいました。
トマトの酸味が、寿司飯の酸味とおんなじ感じ。
スライスチーズとおさかなソーセージ、
すのこを持っていないので、
アルミホイルの上にサランラップをおいて作りました。

まき終わったら、しばらくラップできっちり包み、
さらにラップの上から切りました。

6等分に切って、写真は半分食べ終わったところ^^;
次回は、おじゃこで作りたいです。
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