fc2ブログ
avatar image

キャベツとソーセージのアンチョビバターいため

20110105001236.jpg

まかない料理です^^;

おさかなソーセージとキャベツでアンチョビパスタにしようと思っていたのですが、

キャベツさんをむきむきしているうちに、たくさんムキムキしちゃったので、
そのまま、キャベツとソーセージのアンチョビバターいためになりました。

キャベツとピーマン、ソーセージを適当な大きさに切る。
アンチョビバターをフライパンに溶かし、
豪快にいためる。
和風出しの元、小さじ1と胡床で味を調えて出来上がり。

アンチョビバターがない場合は、
アンチョビのみじん切りを3枚分、またはペーストを大匙1
に対して、(好みですが)バター大匙
好みで、すり卸ガーリックやパセリを入れてて作ります。

アンチョビの香りと、和風出汁の香りで、洋風か和風かわかりませんが、
おいしかったので、アップしました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback