
昨日のレシピブログの巻頭に大根の生春巻きが紹介されていました。
早速まねしました^^;
赤大根を買っていたので、薄くスライス・・・
大きかったのでスライサーでは切れず・・・なかなか均等に薄く切るのは至難の業(sararaには)でした。
薄くきった大根を塩を振ってしばらく置いておきます。
しんなりしたら、つけだれにつけます。
つけだれ
★ゆずジャム 大匙2
★みりん おおさじ3
★すし酢や熟味酢など 100CC
みりんの代わりにお砂糖や蜂蜜でもOk、お好みの味にしてください。
しばらく漬け込んだ大根に、生ハムを巻いてくるくるします。
上にもゆずジャムを飾りました。
この甘みが聞いておいしかったです。
簡単でとてもおいしく、喜ばれました。
ちなみに、レシピブログに紹介されていたレシピでは、上にピンクペッパーが乗っていて
とてもおしゃれでした
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