
にっすいの「おさかなソーセージ」のモニターに当選いたしました。
そこで、おさかなソーセージのヘルシーな幹事が生きるサラダをと思い、
ヤムウンセン風のサラダに仕上げました。
玉ねぎ半分、スライスして水にさらします。
ソーセージは、たてに半分に切って、さらに斜めに薄くスライスします。
パクチーまたは、スープセロリを1.5センチくらいに切っておきます。
春雨は、お湯でもどしておきます。
たれは、
お湯 おおさじ3
中華スープのもと 一袋
醤油 大匙1
みりん少し
レモン絞り汁1個分
七味またはラー油
これを混ぜて、
春雨、ソーセージ、パクチー(またはスープセロリ)、たまねぎにかけて混ぜます
おいしいですよ。
ヤムウンセンは豚ミンチと干しえびですが、
おさかなソーセージのうまみが生きています。
ソーセージを少し焦げ目がつくくらいに焼いておくと持っておいしいです。
(写真は、スープセロリを使っています)
スポンサーサイト
Comment