
手抜きな私は、
キャベツのみじん切りが嫌い。
だって、台所に広いスペースがいるし、
散らかるし、^^;
というわけで今日は手抜き、キノコ餃子
ハンバーグのタネの残りに、えのきとエリンギのみじん切りを入れてみました。
ハンバーグのタネ、1個分、100グラムぐらい
えのき半束、エリンギもパックの半分くらい、
お醤油を小さじ1、ブラックペッパーと胡麻、しょうがのみじん切りを足します。
よくこねたら、皮に包みます。

今日は小龍包風に包んでみました。

意外と簡単に包めました。
包んだ巾着のほうから焼いて、
裏返して、少しお水を足して蒸し焼きにします。

黒酢と食べるラー油、にんにくたっぷりので食べました。
食べるラー油、いろいろあるのね。

どこかのサービスエリアで買ったの。
にんにくのスライスがいっぱい入ってるの。
辛くないと思いきや、たくさんつけると結構ききます。
スポンサーサイト
Comment