モニターで当たった「熟味酢」をつかって、
焼きシャブの香熟味酢ソースを作ってみました。

始めに野菜の準備をします。
薬味は、ネギ、生姜、大葉、あればみょうがをみじん切りに全部混ぜて、両手のひらいっぱいくらい。
サラダ用のお野菜、キャベツ、大根、水菜などを千切りに(コンビのサラダでもOK)
野菜の準備が整ったら、
油を引いていないフライパンで、豚バラ&豚ロースの薄切りを焼きます。
適度に焼けたら、お皿の上の野菜の上に乗せます。
フライパンの油はそのままで、
めんつゆ大匙3、味醂大匙3、熟味酢大匙3を入れて沸騰させます。
沸騰したらみじん切りにした薬味を入れて、火を止めて、お肉にかけます。
ガッツリ、まぜて、お肉と野菜を一気にバクバク行ってください。
熟味酢なら、程よい酸味なので、酸っぱいのが苦手なお父さんも喜ぶかも
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