カラメルを入れて、仕上げにラー油を添えて(=゜ω゜)ノ
\(^o^)/食べたい
というわけで、作ってみました。

作り置きの野菜スープ、
キャベツと玉ねぎ、セロリを昆布とカツオのだしで一時間ほどに込んだもの
食べるときに、キノコやウインナーを入れて、お味噌や柚木胡椒などで味付けをします。
ストックしておいたスープにカレールウと前に作った生キャラメルの残りを入れて温めました。
仕上げに石垣島ラー油を入れて完成!
ご飯はゴマとブラックペッパーをたっぷりまぜたバターライスにしてカフェ風に
野菜カレーだけれど、コクがあって、ちょっぴり甘いようでピリッと♪
なかなかいい感じ、カレー屋さんの味ではなくカフェの味になりました
スポンサーサイト
Comment