
ジャガイモを今日はハッシュポテトではなく、
チヂミ風に仕上げました。理由はおじゃこを入れたかったから。
ハッシュポテトなら、ジャガイモのでんぷんでくっつくけれど、
混ぜものがあるとくっつきにくいので、チヂミ風にしました。
ジャガイモ中2個
じゃこ 100グラム
大葉のみじん切り 5枚分くらい
卵1個
米個 大匙3杯くらい
ジャガイモは千切り、(スライサーを使いました)
そこにじゃこ、大葉を混ぜて、卵を全体に絡めます。
米個を入れて、全体にさっくり混ざったら
ごま油を引いたフライパンで、中火で両面を焼いたら出来上がり

じゃこの塩分があるので、黒酢とラー油でいただきました
スポンサーサイト
Comment