
半分残っていたヤーコン
いつもと違う食べ方をしようと思って、初めて掻き揚げにチャレンジ
衣は卵と小麦粉、明太子と胡麻ともみ海苔
千切りにしたヤーコンを混ぜて、高温でカラッと揚げました。
ヤーコンの明太マヨネーズは大根みたいだったけれど、
から揚げにすると違う食材のように、甘みが増します。
なんとなく写真はさつま揚げみたいですよね。
粘りはないですが、そんな感じの甘さのある揚げ物になりました。
これもはまりますね。
またヤーコン見つけたら買ってこよう。
これからは、掻き揚げの病み付きになりそうだけれど。
衣に明太子を混ぜたので、何もつけなくても良いおつまみになりました。
(柚子胡椒をかけていただきました)
スポンサーサイト
Comment