

冬は、お魚の粕漬けがお弁当の定番でした。
インターネットで「粕漬け」と引くと、東京吉兆さんのページに出ていました。
粕漬けのお魚と粕漬けのたらこの焼き方です。
というわけで、たらこは初めて漬けてみました。


こんな風に・・・まるでミイラみたい。
1週間ほどしたら食べごろです。
吉兆さんのページによると、
たらこは、フライパンのうえにクッキングペーパーを引いて
片面、1~2分ずつ
クッキングペーパーを引くのは焦がさないため、
半熟に仕上げるのがポイント
sararaは、2分焼いたのですが、もう少し半熟でもよかったなぁ
お魚よりも、たらこのほうが気に入ってしまいました。
また作ろっと、
漬けていた粕は、これから粕汁に使います
残り野菜で作ったかす汁

明日はかす汁弁当です
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