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粕漬け

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冬は、お魚の粕漬けがお弁当の定番でした。

インターネットで「粕漬け」と引くと、東京吉兆さんのページに出ていました。
粕漬けのお魚と粕漬けのたらこの焼き方です。

というわけで、たらこは初めて漬けてみました。

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こんな風に・・・まるでミイラみたい。

1週間ほどしたら食べごろです。

吉兆さんのページによると、
たらこは、フライパンのうえにクッキングペーパーを引いて
片面、1~2分ずつ
クッキングペーパーを引くのは焦がさないため、
半熟に仕上げるのがポイント

sararaは、2分焼いたのですが、もう少し半熟でもよかったなぁ
お魚よりも、たらこのほうが気に入ってしまいました。
また作ろっと、
漬けていた粕は、これから粕汁に使います

残り野菜で作ったかす汁
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明日はかす汁弁当です
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