
家の近くのカフェで
明太子餅春巻きを食べました
おいしかったので、うちにあるものでまねっこ

これは先日作ったときの写真。
このときは、春巻きの上に
海苔、チーズ、たらこ、棒状に切った御餅を置いて
まいて
薄く油を引いたフライパンで、
春巻きの皮がしこし焦げ目が付いてパリッとするくらい焼きました。
でもしっかりまいてしまったので、
膨らんで、チーズがあふれてきたので、
今日は、御餅をスライス餅に変えました。
シャブシャブ餅です。
そこで今日はリベンジ、
写メをとり忘れたのですが、
春巻きの上に海苔、
スライス餅を縦半分に切って、お餅、たらこ、御餅
でサンドイッチして、
軽く巻きました。
出来上がりが一番上の写真なのですが、
お持ちを棒状に切るよりも、早く火が通り、
スライスした御餅とたらこのサンドイッチで、ちょうど良い空間ができて
いい感じに出来上がりました。
海苔とタラコの風味、
お持ちとチーズ、
おいしくないわけがないって感じで、
いい感じです。
スライス餅も、春巻きの皮も残っているので、
しばらく続くかも^^;
スポンサーサイト
Comment