fc2ブログ
avatar image

揚げ餅の柚子おろしドレッシング



お正月のお餅、
一口大に切って、さらっと上げて、
大根おろしの入ったドレッシングで食べてみました。

貝割れ大根も入れて、ちょっとサラダ風にしてみました。

ドレッシングは(1人分)
大根おろし 大匙2~3
柚子の絞り汁(他の柑橘でもOK) 大匙2(柑橘の酸味によって加減してください)
醤油 小さじ1
味醂 小さじ1
オリーブオイル 大匙2
柚子胡椒 小さじ1(好みで)

オリーブオイルがはいるとまろやかな味になります。
ご面倒なら、ポン酢にオリーブオイルでも・・・(ちょっと酸っぱすぎるかも)

思わずおかわりしそうでした。

残った柚子大根おろしドレッシングは、
残った貝割れを豚肉で巻いて、しゃぶしゃぶしたサラダにもあいました。
20100110223308.jpg
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback