
簡単ですが、ナイフとフォークで食べたいそんな一品です。
アスパラは、根に近い部分の皮をピーラーで剥いておきます。
全体に、豚肉の薄切りまたはベーコンを巻いて軽く塩コショウします。
これをフライパンでころころ焼きます。
焼き上がったら、油はきれいに切っておきましょう。
卵は、両面焼またはポーチドエッグにして、半熟に仕上げる。
お皿にアスパラを乗せて、その上に半熟卵をおき、
半熟卵とオリーブオイルを全体に絡めて頂きます。
オリーブオイルと卵の黄味が、絡まると、なんともいえない美味しいソースになります。
なので、アスパラの味付けは、シンプルな塩味が一番です。
今日は、お肉を巻きましたが、
ゆでたアスパラでも美味しいんですよ~
スポンサーサイト
Comment
昨日はありがとう。
たのしかった^^
てか・・・
かえり、チャリではしってて、こけたんだ。
そんとき、お財布と携帯をおっことしたみたいで・・・><
はぁ・・・・・
ってかんじ^^;
暫く、携帯つかえないわ。
こちらこそ、
とっても楽しかった、ご馳走様でした。
えええええ・・・・財布と携帯
それはどちらも命の次に大事なもの・・・・・
おけがは大丈夫ですか?
> 昨日はありがとう。
> たのしかった^^
>
> てか・・・
> かえり、チャリではしってて、こけたんだ。
> そんとき、お財布と携帯をおっことしたみたいで・・・><
>
> はぁ・・・・・
> ってかんじ^^;
>
> 暫く、携帯つかえないわ。