残ったら何にします?
お魚の味噌漬け?
美味しいですよね、でも今回買ったのは、京都の石野の白味噌。
本当に甘くて、お味噌だけでもなめても美味しいくらい。
このお味噌にお魚をつけるのはもったいなくて、
味噌ピザ
味噌スパゲティー
考えた結果、キノコの和風白味噌スパゲティー

キノコ 適量 いためるときに昆布出汁を入れて炒めます。
白味噌 大匙2
生クリーム 30CC
茹で上がったスパゲティーもきのこと一緒に炒め、
火を止めて、白身外生クリームをまぜたものを全体に絡めます。
仕上げに全体に柚子胡椒をかけて、
お皿に盛ったら、浅葱と、刻み柚子を飾って出来上がりです。
美味しかった~~~
スポンサーサイト
Comment