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本格カルボナーラ

生クリームを使わない本格カルボナーラです。
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ずい分前に、本場の家庭料理のカルボナーラは生クリームを使わないと聞いたことがありました。
そのときは、へー、生クリーム使ったほうが美味しいのにね・・・
なんて思っていたんです。

年末、風邪で寝込んでいるときに、俳優さんが生クリームを使わないカルボナーラを作っていて、
「これを食べたら、もう他のカルボナーラなんて食べられない」とおっしゃっていたんです。

そう聞いたら、食べてみたいですよね。
やっと食欲が回復してきたのでチャレンジ!!

スパゲティー 100グラム
卵黄 3個 (または、全卵1個、卵黄1個でもOK)
粉チーズ 大匙3
ベーコン 1~2枚
塩コショウ

作り方はいたって簡単、
スパゲティーをゆでている間に、ボールの中で卵黄と粉チーズを良く混ぜておきます。
ベーコンをカリカリに炒めます。
今日はまいたけの炒めちゃいました。
茹で上がったら、私は、ベーコンと一緒にスパゲティーも軽く炒めました。
ベーコンやまいたけのうまみをしっかりパスタにしみこませて、
ボールの中の卵液に入れてよく絡めます。
私はここで、クレイジーソルトで味を調えましたが、
塩コショウで味を調えます。

お皿に盛ったら、カルボナーラには、やはり黒胡椒

舞茸の色で少し黒ずんでしまいましたが、
卵のきいろが取ってもきれいなカルボナーラの出来上がりです。

本当に俳優さんのおっしゃっていた通り、
これを食べたら生クリーム入りは邪道だって思いました。
はまります。
毎日でも食べたいくらい・・・

でも、カロリーってどうなんだろうなぁ・・・

何で美味しいのか、
そうなんです。
卵かけご飯ごはん♪
そうそう、卵かけご飯の感じ、
きっとイタリアでも同じ感覚なのかもしれない。

卵かけご飯に、少しオリーブオイルを入れたり、バターを入れると
和風なカルボナーラになって美味しいんですけど、
これって、パスタの卵かけご飯です。ハート
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Comment

NoTitle

あー、俳優さんが作ってたカルボナーラ、
お正月に夫の友人で、お料理が好きで、
このことが話題になってたわ。
やってみようかな~。
でも、基本的に、私はトマト系が好きなんだ^^;
nonさん、
同じ世代ときいて、嬉しかったわ^^
ねね、
今年、良かったら、会いませんか?
なんだか、会ってみたいなって最近、思うのです^^

NoTitle

私のほうの、リンク、
nonさんのブログ、変更しておきました。
遅くなってごめんね。

  • sarara
  • URL
Re

mariさん、
リンクの変更ありがとうございます。
ぜひ、一度ランチか何かしましょう!!
詳しくはメールで連絡を取り合えたらと思います^Q^
> 私のほうの、リンク、
> nonさんのブログ、変更しておきました。
> 遅くなってごめんね。

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