fc2ブログ
avatar image

てこね寿司

お正月名物 てこね寿司
20100103113123.jpg

お正月には、なぜか毎年1度は食べてたてこね寿司
今年は、自分作^^;

マグロのづけ丼にしようと思ったけれど、鰹のほうが安かったので^^;
てこね寿司に

寿司飯に、しょうがのみじん切り、胡麻、大葉のみじん切りを混ぜて、
しょうゆ、みりん、砂糖の漬けダレに漬けた鰹を乗せました。

卵焼きはボリュームアップ用。
貝割れダイコンも散らして彩りに

本当は、あおさの赤出汁が良かったけれど、「あさげ」と一緒に、
20100103113042.jpg

正月3日職場のランチでした。
今年もよい年になりそうです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback