
モニターに当選したのでバルサミコメニューが続きます^^;
牡蠣を海苔で巻いてバルサミコでソテーしました。
添えたのはもちろん大好きなレンコン
牡蠣はきれいにあらったら、キッチンペーパーで水分をきれいにふき取ります。
塩コショウをして片栗粉をまぶします。
海苔で巻いて、まき終わりを下にしておいて置きます。
レンコンは皮をむいて7ミリくらいに切ります。
レピコン用なので、ちゃんと酢水にさらしました。
フライパンにオリーブオイルを引いて、
牡蠣とレンコンを焼きます。
裏返しながら、ふたをしてふっくら・・・
火が通ったら、バターを5グラム(半かけ)入れて全体に絡め
最後にバルサミコを大匙1入れて、全体に絡めます。

めちゃくちゃおいしいです。
海苔を巻けなかった小さな牡蠣さんたちは、
クレームブフュレの入っていた小さなお皿に入れて、
パン粉、パセリ、バターを混ぜたものをのせて、オーブントースターで5分焼きました。
こちらも美味でした

スポンサーサイト
Comment