fc2ブログ
avatar image

柚子胡椒で食べる鳥そば(ラーメン)

20091213011735.jpg

中華三昧広東風(塩味)のラーメンで作りました。

鶏肉、(1人前ならば、ささみなら1本くらい)とキノコ(写真はヒラタケ)に
お酒大匙1、柚子胡椒を混ぜたものをかけて、ラップをして2~3分電子レンジで蒸します。

普通に中華三昧を作ります。
作っている間に、菊菜を数枚、刻み柚子を用意します。
出来上がったら、ラーメンを器に移し、
ささみ肉は一口大にほぐし、蒸し汁も全てラーメンに入れて、トッピングします。
刻み柚子を飾って、柚子胡椒を少し乗せていただきます。

さっぱりしているけれど、
中華三昧のスープが美味しいので、満足感の高いラーメンです。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback