
以前作った、にんじんのバルサミコサラダの同じドレッシングで、
生ハムと、マシュルーム、ベビーリーフのめちゃくちゃ簡単でおしゃれなサラダ
生ハムもマシュルームもベビーリーフも贅沢なイメージがあるのですが、
バルサミコだから、ちょっと贅沢な感じもいいかな。
ドレッシングは、
バルサミコ 大匙2
蜂蜜 大匙1
オリーブオイル 大匙1
バルサミコは、煮詰めていません。
もし、寒くて蜂蜜が解けにくいようなら
バルサミコと蜂蜜は火にかけて溶かしてもOKです。
マシュルームはスライスしたらレモン汁をかけて色止めを
(でも、このドレッシングをかけたら茶色くなりますが@@;)
生ハムは一口大に切って、全部をあえるだけです。
スポンサーサイト
Comment