
以前もしいたけで香草焼を作ったのだけれど、
クックパッドにマシュルームに、アンチョビを入れた香草焼が乗っていたので、
早速まねっこ
写真じゃ、何かわからないですね(笑)
肉団子に見える(笑)
マシュルームは厚みがあるので、二つにそぐように切ります。
パン粉大匙2
粉チーズ 大匙1
パセリ 大匙1
アンチョビ フィレなら2枚、ペーストなら10センチくらい
ガーリック 少々
オリーブオイル(全体を混ぜたときに全体がまとまるくらい)
アルミホイルにマシュルームを並べて
パン粉。チーズ。パセリ。アンチョビ。ガーリック。オリーブオイルを混ぜたものを
のせて焼きます。
そのままで2分、こげちゃうので、アルミホイルをかぶせて2分くらい
見栄えがいまいちだったのですが、とってもおいしかったのでUPしました
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Comment
おはよ~。
これ、これからイベント続きのときにいいね。
水割りにもあいそうだー!
最近、水割りを夜な夜な飲むようになってます(笑)
のみだすと、とまらないの~~(笑)
絶対、水割りにあいますよ~
パセリの代わりにバジルにしてもいいし、
オリーブオイルをバターにしてもいいし、
ココット皿にいろんなきのこを入れてもいいなって・・・
マシュルームはあんまり水分が出ないから、
これはフィンガータイプのおつまみにお勧めです。
つまり、手で食べられるってこと。(笑)
手で食べちゃった。
mariさんは、水割り派なんだね。
私は、焼酎派。
でも、ハイボール好きだよ。
CMで、小雪さんがやっているみたいに、
レモンを絞るとおいしい(ガハハ)