
塩辛好きにはたまらない

これは、先日出張先でランチを食べた『藍屋』のメニューに載っていました。
ランチを注文した後、これも食べたい!
という話になって、
自宅にもどって早速試食
ジャガイモ 1個
塩辛 大匙 2
マヨネーズ 大匙1強~1.5くらい
ジャガイモは電子レンジで加熱
その間に、塩辛とマヨネーズを混ぜておきます。
ジャガイモが加熱できたら、皮を向いてごろごろ感を残したかったので、
フォークで一口大に割って、塩辛とマヨネーズを絡めます。
お皿にもって、2分ほどオーブントースターで焼きました。
ポイントは、最後にもう一度、軽く焼くこと
マヨネーズと塩辛がいいソースになってます。
塩辛がほんのり柔らかくなって・・・・
イヤーーーーーー何個でも食べられそうです。
マヨネーズ焼って、あまり好きじゃなかったけれど、
ファンになりました。
いろいろアレンジ考えてみよう
スポンサーサイト
Comment