
久しぶりにパスタを作りました。
先日のお誕生会で、アボカドのディップを作ったときに残ったサワークリームの使い道を考えた結果、
きのことたらこのサワークリームソース
おいしくないわけがない!!(笑)
パスタ1人前に、
きのこ適当(今回はしいたけとエリンギ)
たらこ半腹
サワークリーム大さじ1
パスタが茹で上がるころに、
きのこを炒め軽く塩コショウ
きのこに火が通ったら、パスタを入れて、
袋から出したたらことサワークリームを入れて絡めます。
お皿にもってパセリふれば出来上がり
後で、おしょうゆとかで味を調えたほうがいいかなと思ったけれど
ちょうどいい感じだったので、このまんま
いつもパスタは、パスタ少なめに作るのですが、
食べ終わったらおいしさに、お変わりしたくなるのです。
スポンサーサイト
Comment
おはよ!
美味しくないわけがないよね♪
パスタはいつも常備してるよ。
nonさんはどこのパスタが好き?
私はディチェコ。
住友銀行の前の食料品店(名前忘れた)が安いよ♪
がはは
いつものmariさんのフレーズ真似しちゃいました。
住友銀行の前、『喜久屋』さんですね。
よく行きます。
時々、スーパーにないものが、とても安くなってたりするの。
ここで買う、ローズマリーの入ったクラッカーが
今、お気に入りです