
今日は、職場の仲間のお誕生日。
何か一品を・・・と思っていたのだけれど、ちょこっとお倒れだった私。
なので、急遽、バケットとディップソース。
バケットは、ルクールピューというケーキ屋さんの姉妹店のパン屋さん。
ミニバケットがいろんな種類があって、今日はプレーンとアプリコットとくるみのバケット。
ローズマリーの入ったクラッカー。

ディップソースは。
上記の写真の左は、ツナ紫蘇マヨ
右側は、マグロのタルタル。
手抜きなsararaは、クレージーソルトと醤油とオリーブオイルだけで味付け

これは、アボカドと、トマトのディップ
アボカドは、今日は、レモンと塩とサワークリームとマヨネーズ
トマトは、パスタのバジルソースを絡めました。
このほかにピザとケーキもあったのです。うふふ
作りすぎたかなっと思いましたが、9人で完食です

スポンサーサイト
Comment
わぁ~!
こういうの好きだよ!
PTんときはこういうちょっとしたものがいいのよね~~♪
それに、4種類もののディップ!!!
これはかなり、うけたでしょう?^^
mariさんへ
いつもありがとうございます。
mariさんにコメントいただくと元気もらいます^Q^
アボカドは前にも作ったんだけれど、今回もリクエストがありました。
前回は、サワークリームが高いので、ヨーグルトの水切りをして作ったんだけれど、
やっぱりサワークリームのほうがコクがあって美味しかった。
意外と、ツナ紫蘇マヨも人気でした。
簡単で喜んでもらえて、sararaもHAPPY