fc2ブログ
avatar image

焼チーズおにぎり

20091123004819.jpg

なんだか、ビッグいなり、みたいですけど
「こうちゃんの簡単料理レシピ」に出ていたレシピのまねっこ。

「チーズ焼おにぎり」なのだ

おかか醤油と、胡麻を混ぜたおにぎりを作ります。
熱したフライパンにスライスチーズを乗せて、とろけて、端が焦げてきたら
おにぎりを乗せます。
中火で、しばらくそのまま、
チーズがカリッとするくらいに焼いて、
とろけたチーズでおにぎりの側面を包む感じ。
(チーズは片面だけです)

美味しいですよ~
今まで、おかか醤油のおにぎりにチーズを真ん中に入れて焼おにぎりにしたことはありましたが、
これも、パクパクいけちゃいます。

こうちゃんの簡単料理レシピはもっとカリカリに焼いてあって、
もっと美しく出来ていました^^;
念のため→こちらです

次はもっとカリカリになるまで焼いてみよう
スポンサーサイト



Comment

こんにちは!
プチご無沙汰しました。
チーズ、単独か、グラタンか、ピザなら食べれるんだけど・・・・
ご飯にチーズはどうもだめなんだ^^;
香菜もだめで・・・
でもね、ブログしてから、皆さんのところ遊びにいってて、パクツァイがよくでてくるの^^;
それで、ちょっと、トライしてみることを続けたら、たべれるようになってきたわ。
チーズもよくでるんだよね。
そのうちに、チーズとご飯の組み合わせもたべれるようになるかも~~♪
ブログでよくみかけるようになると
苦手なものも食べれるようになるなんて、ちょっと不思議(笑)

  • JOY SARARA
  • URL
Re

いつも来てくださってありがとう♪
チーズとご飯、最初は驚くよね。
私がはまったのは、
10年位前かな、南口の怪しい飲み屋さんのあるところに
牛タンのお店があったの。
レバーカツとかもあって、美味しかったんだ。
10年位前に閉店しちゃったんだけど。
そこで、何かご飯食べたい、といったときに作ってくれたのが、
おかか醤油の焼おにぎりで、
「特性よ」といって、中にチーズを入れてくれたの。
このときが、ご飯とチーズの初めてのコラボでした。
たぶん、おかかしょうゆと、チーズがあうんじゃないかなぁ。
なんかね、風邪引いた後、お料理のセンサーが壊れているみたいで、
何か作る気がわかないのだ・・・・

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback