
薬味ワンタンのシャブシャブです。
昨日の朝、はなまるマーケットで、ベジシャブの特集をやってました。
ベジタブルしゃぶしゃぶの特集です。
その中で、薬味をワンタンに包んだ一品がありました。
ねぎとみょうが、大葉、しょうが
これを全部みじん切りにします。
混ぜて、ワンタンに包むだけ

これをまねしちゃいました
昨日は、買い置きのお肉を解凍しちゃったので、
塩ラーメンスープで、レタスと、お肉をシャブシャブして、
薬味ワンタンを入れて、一気にいただきました。
ちょっと、アジアンなシャブシャブでした。
はなまるマーケットでは、巾着状に包んでいました。
私の特性は、まだまだ改良の余地がありました^^;
なるべくみじん切りは細かく
理由は大きいとワンタンの皮が破れやすくなります。
また、みじん切りが大きいと、ワンタンの中に空間ができるので、
お鍋に入れたら膨らんじゃって、こわれやすくなりました。
ワンタンの皮は薄くて壊れやすくてくっつきやすいので、
次回は餃子の皮で作ろうと思います。
スポンサーサイト
Comment