
お野菜をたっぷり食べて、ヘルシーに、ビューティーに
しかも毎日食べたいくらい美味しいからBLTコラーゲン常夜鍋
おだしはうどんだし。ヒガシマルのうどんスープのもと、これがお勧めです。
ヒガシマルのうどんスープのもとは、ブラックペッパーと相性が良いんです。
写真は1人前の小鍋、
うどんスープに、ゼラチン3グラム、ブラックペッパーたっぷり
お鍋の下にベーコンが隠れています。
ベーコン1枚と、完熟トマト、皮は湯むきしてね。
そしてレタスをたっぷり入れます。
豚肉をしゃぶしゃぶしながら、レタスを包んでいただきます。

ある程度食べて、ある程度グツグツするとトマトが柔らかくなるのでつぶしちゃいます。

ここからがたまらなく美味しい、
つまり2度美味しい鍋です。
お変わりようのお野菜は、豆苗
お肉でお野菜が包めるようなら何でも、冷蔵庫にあるものを千切りにしちゃってください。
千切りキャベツ、もやし、きのこ、何でもOK
鍋の終わりは春雨スープでヘルシーに
ゼラチンのコラーゲン効果で暖かく、お野菜に味もなじみやすい
翌朝はお肌プルプル?
毎日食べたい、お鍋です。
スープは冷めるとゼリーになってます。
まるで、コンビニのおうどんのおだしのようです。
暖めるとまたスープになるので、翌朝のスープにもお勧めです
スポンサーサイト
Comment