
右側が、にんじんとくるみのハニーバルサミコサラダ
この組み合わせはきっと美味しいのではないかと思ったのですが、
にんじんの千切りが上手でないので、作るのに数日、勇気が要りました(-_-;)
左側は、レンコンバーグ。
ハンバーグの種にレンコンを両面に貼り付けて焼きました。
ハンバーグが焦げたように見えるのは、レンコンさんが色白だからです(>_<)
にんじんは1本、千切りにする。(ピーラーで向いてもいい)
塩をひとつまみふって、しんなりさせておきます。
くるみは適当な量、すり鉢などで砕いておく。
バルサミコ小さじ2
蜂蜜 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
の割合でまぜたもの
2:1:1がいい感じでした。
好みで加減してくださいね。
思ったとおり、★★★
本当はお弁当になる予定でしたが、午後からのお仕事になったので、おうちブランチになりました。
ちなみに後ろにあるのは、パプリカのさっと焼いたナムル味
先日はフレンチドレッシングで味付けしましたが、今日は、塩とごま油
左側は、コーラゼロカロリーです。
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