fc2ブログ
avatar image

和風サルサソースの、タコノカルパッチョ

和風サルサソースのタコカルパッチョ
20090526232814.jpg

以前作ったサルサソースを和風にアレンジ

トマト 小2個(大なら1個・トマト缶詰なら100CCくらい)さいの目に切る
レモンの絞る汁 レモン半個分
たまねぎ 4分の1個 みじん切り
しょうゆ 大匙1
オリーブオイル 大匙1
パセリ または大葉のみじん切り
タバスコ、または、キムチのタレ
あんず酒 大匙1

これをまぜるだけ、
タコのお刺身にかけるだけ、

すっかり、あんず酒は、調味料のように常備することになりました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback