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大根とサーモンのミルフィーユ

薄切りにした大根とサーモンをミルフィーユのように重ねました。
20090518041849.jpg

いつもはフレンチドレッシングなどをかけていたのですが、
今回は、
あんず酒+オリーブオイル+生姜のみじん切り
をあわせたものをかけてみました。

さっぱりとしたおつまみになりました。

あんず酒のドレッシングをかけて、15分~20分したくらいが、大根に味がしみこんで美味しかったですよ。
少し甘めなのですが、大根によくしみこむと、サーモンのしょっぱさと甘みが絶妙です。

酸味が欲しい方は、少しレモン汁をたしてもいいと思います。

薄切りにした大根とサーモンをミルフィーユのように重ねました。

いつもはフレンチドレッシングなどをかけていたのですが、
今回は、
あんず酒+オリーブオイル+生姜のみじん切り
をあわせたものをかけてみました。

さっぱりとしたおつまみになりました。

あんず酒のドレッシングをかけて、15分~20分したくらいが、大根に味がしみこんで美味しかったですよ。
少し甘めなのですが、大根によくしみこむと、サーモンのしょっぱさと甘みが絶妙です。

酸味が欲しい方は、少しレモン汁をたしてもいいと思います。
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