fc2ブログ
avatar image

鯖の南蛮漬け あんず酒風味

鯖の南蛮漬け、あんず酒風味です。
またまた、オレンジページ投稿用です^^;
20090517113145.jpg

①マリネバージョン(手前)と、
②大根おろしバージョン(向こう側)を作りました。

鯖は、片栗粉をつけて、揚げ焼きにします。

醤油風味のドレッシングにあんず酒を足したものに、
①たまねぎのスライスとパプリカのスライスを漬け込み、
揚げ焼きにした鯖を漬け込みます。
②同じく、大根おろしに醤油ドレッシングにあんず酒を足したものをまぜ、揚げ焼きにしたさばを漬け込みます。

数時間置いたほうが美味しくいただけます。

醤油ドレッシングとあんず酒は、たまねぎと相性が良いです。

大根おろしとはミスマッチかな・・・と思ったのですが、
数時間漬け込んだら、とっても美味しくなっていました。
スポンサーサイト



Comment

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback