またまた、オレンジページ投稿用です^^;

①マリネバージョン(手前)と、
②大根おろしバージョン(向こう側)を作りました。
鯖は、片栗粉をつけて、揚げ焼きにします。
醤油風味のドレッシングにあんず酒を足したものに、
①たまねぎのスライスとパプリカのスライスを漬け込み、
揚げ焼きにした鯖を漬け込みます。
②同じく、大根おろしに醤油ドレッシングにあんず酒を足したものをまぜ、揚げ焼きにしたさばを漬け込みます。
数時間置いたほうが美味しくいただけます。
醤油ドレッシングとあんず酒は、たまねぎと相性が良いです。
大根おろしとはミスマッチかな・・・と思ったのですが、
数時間漬け込んだら、とっても美味しくなっていました。
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